车主指南?>?汽车问答?>? 途观车电瓶多久更换?

途观车电瓶多久更换?

mvpbin
提问:2019-09-22 18:22:09

最佳答案

比较熟悉的乘用车上使用的蓄电池基本就是普通蓄电池与免维护蓄电池这两类。目前市场上销售的大部分车型都采用了免维护蓄电池,而多数日系车,都采用非免维护蓄电池,也就是普通蓄电池。普通蓄电池又称为铅酸蓄电池,它的电极是由铅和铅的氧化物构成,电解液是硫酸的水溶液。主要优点是电压稳定、价格便宜;缺点是日常维护频繁。老式普通蓄电池一般寿命在2年左右,而且需定期检查电解液的高度并添加蒸馏水。免维护蓄电池,顾名思义最大的特点就是“免维护”。在使用寿命内基本不需要补充蒸馏水。它还具有耐震、耐高温、体积小、自放电小的特点。当然相对的,它的售价也会比普通蓄电池更贵。至于使用寿命,正常情况下免维护蓄电池的建议更换周期为3年左右。从使用和保养的角度来说,无论你车上装的是免维护蓄电池还是普通蓄电池,正常使用寿命都在2-3年左右。至于想延长使用寿命,普通蓄电池可以在使用了3年左右后添加电解液,从而延长1-2年的寿命,至于免维护蓄电池嘛,还是直接换了吧,基本没得修。

水浒兔 回答:2019-09-23 13:57:49

其他回答

汽车电瓶寿命一般是两年到三年,最好两年换一次电瓶,如果你不及时更换,只会导致汽车突然发不动,那就麻烦了

鱼刺龙 回答:2019-09-22 23:06:51

我骑的就是电动车,当然是能用的越久越好。但是电动车如果用的多的话大约在两年左右就该更换了,因为时间久了电池就不耐用,而且充电效果会越来越差。如果使用频率不大的话,最多也不会超过三年。

FitBBA 回答:2019-09-23 10:59:52

我有更好答案

大家都在看
关于我们联系我们网站地图 官方微信移动版

版权所有:© 2013-2018 车主指南 车主的贴心帮手

网站备案:粤ICP备15054683号-5

联系我们: